script para aplicacoes de efeitos visuais e funcionalidades de consulta International Database of Educational Objects

Ranking

Statistical Summary

Statistical Summary

Title: Pastelinhos de bacalhau
Type of Resource: Experimento prático
Objective: Mostrar quais as funções químicas e físicas dos ingredientes de um bolinho (pastelinho) de bacalhau, bem como as etapas de sua preparação
Abstract: Guia de experimentos que apresenta explicações químicas e físicas sobre como funcionam os ingredientes de um pastelinho de bacalhau, conhecido no Brasil como bolinho: o papel da salga (e dessalga) do bacalhau, o que acontecem com as proteínas presentes e a função de cada componente e etapa da preparação do alimento. Traz os ingredientes e modo de preparo dos bolinhos de bacalhau, fotos, tabela da composição do bacalhau fresco e seco, desenhos da proteína do bacalhau cru e cozido
Observation: Material destinado a cursos técnicos ligados a produção de alimentos
Curriculum Component: Educação Profissional::Produção Alimentícia
Theme: Educação Profissional::Produção Alimentícia::Técnico em Alimentos
Author: Ciência Viva
Language: Portuguese (pt)
Country: Portugal (pt)
Publisher: Ciência Viva
Web Address: http://www.cienciaviva.pt/docs/ciencianospastelinhos.pdf
Rightsholder: Ministério da Educação
License: Termo de cessão dado pelo autor ou seu representante, diretamente ao Ministério da Educação, que permite reprodução, tradução, distribuição e a transferência
Submitter: Universidade Estadual Paulista (UNESP/Presidente Prudente)
URI: http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/7892
This Educational Object appears in the following Types of resources: Educação Profissional: Produção Alimentícia: Experimentos Práticos