Title:
|
Pastelinhos de bacalhau |
Type of Resource:
|
Experimento prático |
Objective:
|
Mostrar quais as funções químicas e físicas dos ingredientes de um bolinho (pastelinho) de bacalhau, bem como as etapas de sua preparação |
Abstract:
|
Guia de experimentos que apresenta explicações químicas e físicas sobre como funcionam os ingredientes de um pastelinho de bacalhau, conhecido no Brasil como bolinho: o papel da salga (e dessalga) do bacalhau, o que acontecem com as proteínas presentes e a função de cada componente e etapa da preparação do alimento. Traz os ingredientes e modo de preparo dos bolinhos de bacalhau, fotos, tabela da composição do bacalhau fresco e seco, desenhos da proteína do bacalhau cru e cozido |
Observation:
|
Material destinado a cursos técnicos ligados a produção de alimentos |
Curriculum Component:
|
Educação Profissional::Produção Alimentícia |
Theme:
|
Educação Profissional::Produção Alimentícia::Técnico em Alimentos |
Author:
|
Ciência Viva |
Language:
|
Portuguese (pt)
|
Country:
|
Portugal (pt)
|
Publisher:
|
Ciência Viva |
Web Address:
|
http://www.cienciaviva.pt/docs/ciencianospastelinhos.pdf
|
Rightsholder:
|
Ministério da Educação |
License:
|
Termo de cessão dado pelo autor ou seu representante, diretamente ao Ministério da Educação, que permite reprodução, tradução, distribuição e a transferência |
Submitter:
|
Universidade Estadual Paulista (UNESP/Presidente Prudente) |
URI:
|
http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/7892
|
This Educational Object appears in the following
Types of resources:
|
Educação Profissional: Produção Alimentícia: Experimentos Práticos
|