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Brasil – Governo Federal – Ministério da Educação

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Título: Alimentos, azia e bicarbonato de sódio
Tipo do recurso: Experimento prático
Objetivo: Demonstrar a diferença de caráter ácido e básico entre os alimentos que ingerimos
Descrição do recurso: Guia de experimento que verifica o pH de substâncias do cotidiano, através do uso de um indicador ácido-base. Traz informações sobre o papel do pH nos sistemas biológicos e a razão de tomar bicarbonato quando se está com azia
Observação: Material destinado a cursos técnicos ligados a produção de alimentos
Componente Curricular: Educação Profissional::Produção Alimentícia
Tema: Educação Profissional::Produção Alimentícia::Técnico em Alimentos
Autor(es): Ciência Viva
Idioma: Português (pt)
País: Portugal (pt)
Fonte do recurso: Ciência viva
Descrição: Noções de ácido e base, noções de indicador ácido-base
Endereço eletrônico: http://www.cienciaviva.pt/docs/AlimentacaoSaude.pdf
Detentor do direito autoral: Ministério da Educação
Licença: Termo de cessão dado pelo autor ou seu representante, diretamente ao Ministério da Educação, que permite reprodução, tradução, distribuição e a transferência
Submetido por: Universidade Estadual Paulista (UNESP/Presidente Prudente)
URI: http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/6841
Disponível em: Educação Profissional: Produção Alimentícia: Experimentos Práticos